
POUR 4 PERSONNES. PREPARATION 15 MIN. CUISSON 40 MIN.
• 150 g de magret fumé en tranches
• 3 pommes golden
• 4 figues moelleuses
• 20 g de beurre
• 1 pâte feuilletée
• 40 g de sucre
• sel
■ Dans une petite casserole, cuisez le sucre avec 2 cuillerées à café d'eau pour obtenir un caramel roux.
■ Incorporez la moitié du beurre, salez, mélangez délicatement et versez le tout dans un moulo antadhésif. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
■ Pelez les pommes et, après en avoir ôté les cœurs, coupez-les en quartiers. Détaillez en morceaux les figues.
■ Faites dorer les pommes 3 minutes dans une poêle avec le reste du beune et une pincée de sel.
■ Ajoutez les figues et poursuivez la cuisson quelques minutes.
■ Dans le moule, alternez les pommes, les tranches de magret et les morceaux de figue.
■ Déroulez la pâte dessus et rabattez-en le pourtour contre les bords intérieurs du moute.
■ Enfournez pour 25 minutes.
■ Attendez que la tatin tiédisse avant de la démouler délicatement en la retournant sur un plat de service.

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