
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 50 MIN. RÉFRIGÉRATION 30 MIN. REPOS 10 MIN.
• 4 escalopes de dinde
• 30 g de beurre
POUR LA FARCE :
• 100 g d’escalope de dinde
• 2 échalotes
• 2 brins de persil
• 2 brins de ciboulette
• 6 cl de lait
• 1 œuf
• 4 tranches de pain de mie
• muscade
• sel et poivre
POUR LA PURÉE :
• 1,5 kg de pommes de terre (ratte, bintje...)
• 100 g de beurre demi-sel
• gros sel et poivre du moulin
■ Préparez la farce : faites tremper dans le lait le pain de mie écroûté.
■ Pelez et ciselez les échalotes. Rincez puis effeuillez les herbes, et hachez-les finement avec l'escalope. Battez l’œuf.
■ Réunissez le tout dans un saladier. Salez, poivrez, ajoutez 1 pincée de noix de muscade et mélangez jusqu'à obtention d'une farce homogène.
■ Étalez et aplatissez les 4 escalopes de dinde. Répartissez la farce dessus, roulez-les puis maintenez-les fermées avec 2 pics en bois.
■ Placez 30 minutes au réfrigérateur.
■ Dans une sauteuse avec le beurre, faites colorer ces roulades sur toutes les faces.
■ Versez 5 cl d’eau, couvrez et faites mijoter 20 minutes.
■ Sortez-les à l’écumoire, enveloppez-les de papier aluminium et laissez-les reposer 10 minutes au chaud.
■ Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C (th. 6/7) et préparez la purée : épluchez, lavez et détaillez les pommes de terre en lamelles, cuisez-les à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
■ Égouttez-les, réduisez-les en purée en incorporant 60 g de beurre et assaisonnez.
■ Garnissez-en un plat à four, parsemez du reste de beurre en parcelles et enfournez 10 minutes environ, jusqu'à ce que la surface gratine.
■ Dans 4 assiettes de service, présentez les roulades découpées en tranches arrosées de leur jus et accompagnées de la purée gratinée.

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