
POUR 8 PERSONNES
PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 4 H. TREMPAGE 15 MIN
• 1 dinde de 4 kg
• 1 oignon
• 2 petits-suisses
• 50 g de beurre
• 50 g de mie de pain
• 1 kg de pruneaux dénoyautés
• 300 g d'abricots secs
• 200 g de figues sèches
• 200 g de raisins secs
• 20 cl de muscat
• 5 c. à soupe d’huile de tournesol
• sel et poivre
■ Dans un bol d'eau chaude, faites gonfler 15 minutes les raisins secs, puis égouttez-les. Pelez et hachez l'oignon.
■ Mixez ensemble un tiers des fruits secs, les petits-suisses, le muscat, l'oignon et la mie de pain.
■ Salez, poivrez et farcissez-en la dinde.
■ Badigeonnez-la du beurre, puis de l’huile.
■ Réglez la température du four à 200 °C (th. 6/7), couvrez la volaille de papier aluminium et enfournez-la aussitôt pour 3 heures. Arrosez-la régulièrement.
■ Ramenez la température du four à 180°C (th. 6), ôtez le papier aluminium, mouillez la volaille de son jus et poursuivez la cuisson 50 minutes.
■ Répartissez le reste des fruits secs autour de la dinde et laissez cuire 10 minutes.

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