
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 55 MIN.
• 1 kg d’épinards surgelés
• 2 échalotes
• 8 brins de ciboulette
• 70 cl de crème fraîche épaisse
• 2 œufs
• 100 g de beurre
• 500 g de ravioles au saint-marcellin (Saint Jean)
• 10 cl de vin blanc
• 1 c. à café de pistils de safran
• 1/2 cube de bouillon
• huile
• sel et poivre
■ Préchauffez le four à 120°C (th. 4).
■ Concassez les épinards, puis faites-les sauter quelques minutes dans une poêle avec de l’huile. Salez et poivrez.
■ Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante, pochez 1 minute les ravioles, puis égouttez- les.
■ Dans 4 ramequins ronds huilés, répartissez les épinards, puis les ravioles.
■ Dans un saladier, battez ensemble 50 cl de crème et les œufs, puis recouvrez-en les ravioles.
■ Enfournez pour 45 minutes.
■ Dans une casserole à feu moyen, dissolvez le cube de bouillon dans 20 cl d’eau. Pelez et hachez les échalotes, puis ajoutez-les au bouillon avec le vin et le beurre en parcelles.
■ Réduisez le feu et fouettez pour faire monter la sauce. Incorporez le reste de crème et le safran, puis poursuivez la cuisson quelques minutes.
■ Rincez et séchez la ciboulette.
■ Démoulez les flans, disposez-les dans 4 assiettes de service, répartissez autour la crème de safran et décorez avec les aromates.

0 commentaires.: