
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 10 MIN.
160 g de foie gras mi-cuit
200 g de mesclun
1 avocat
50 g de canneberges séchées
50 g de pignons de pin
3 c. à soupe d’huile de pignon de pin ou d’avocat
1 c. à soupe de crème de vinaigre balsamique
sel et poivre
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez puis essorez le mesdun. Pelez et dénoyautez l’avocat, puis détaillez-le en fines lamelles, ainsi que le foie gras. Enfournez les pignons de pins 10 minutes sur une plaque pour les torréfier. Dans un bol, assemblez l’huile et le vinaigre, salez, poivrez, puis émulsionnez. Versez sur le mesclun et mélangez Dans 4 assiettes de service, répartissez la salade, l’avocat et le foie gras. Parsemez dessus les pignons et les canneberges. Décorez éventuellement d’un filet de crème de vinaigre avant de servir.

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