Salade de fraises et chantilly au basilica

Salade de fraises et chantilly au basilica

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 10 min. CUISSON 5 min. REPOS 2 h

500 g de fraises
10 feuilles de basilic frais
150 g de crème liquide entière
2 c. à soupe de sirop de canne

Dans une petite casserole, mettez de l’eau à chauffer. Otez du feu aux premiers bouillons, mettez-y les feuilles de basilic à infuser 1 minute, retirez-les à l’aide d’une écumoire puis égouttez sur du papier absortant. Mixez quelques minutes la crème, le sirop de canne et le basilic jusqu’à obtention d’une cnème verte (ou rose pour du basilic pourpre). Versez à travers une passoire fine dans le corps d’un siphon. Refermez l’appareil, libérez le gaz d’une cartouche, secouez énergiquement et placez au moins 2 heures au frais en position horizontale. Au moment de servir, nettoyez les fraises et servez-les avec la chantilly.

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