Rillettes de Tours

Rillettes de Tours

POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 5 H 15. RÉFRIGÉRATION 3 H 

1 kg de porc maigre
1 kg de lard frais
100 g de graisse de porc
1 bouquet garni saindoux
sel et poivre

■ Détaillez en morceaux égaux le porc et le lard frais. 

■ Faites-les revenir dans une sauteuse avec la graisse de porc, 15 minutes à feu doux. 

■ Ôtez et réservez le gras de la sauteuse, couvrez la viande d’eau et ajoutez le bouquet garni. 

■ Laissez mijoter 5 heures environ, pour que l’eau s’évapore.

■ Mixez la viande, en prenant soin de laisser des morceaux. Salez, poivrez, ajoutez un peu de graisse réservée et mélangez bien.

■ Mettez dans un pot, recouvrez de saindoux et placez 3 heures au frais avant de déguster.

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