Pets-de-nonne en brochette

Pets-de-nonne en brochette

POUR 12 PETS-DE-NONNE
PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 5 MIN.

2 nectarines (ou 4 quetsches)
3 kiwis
1 pomme verte
2 œufs entiers
40 g de beurre
65 g de farine
20 g de sucre semoule
huile pour friture
sucre glace

■ Dans une petite casserole, portez à ébullition 10 cl d’eau, le sucre semoule et le beurre en parcelles.

■ Hors du feu, versez la farine en pluie, en tournant à la spatule en bois pour obtenir une pâte un peu collante.

■ Ajoutez les œufs un par un et mélangez.

■ Dans une sauteuse ou une friteuse, mettez l’huile à chauffer.

■ Mettez la pâte dans une poche à douille jusqu’aux deux tiers de sa hauteur.

■ Au-dessus de l’huile, pressez la poche et coupez aux ciseaux des petits paquets de pâte.

■ Une fois dorés, égouttez-les sur du papier absorbant, puis saupoudrez-les de sucre glace.

■ Pelez et coupez en tranches épaisses les kiwis.

■ Lavez et séchez la pomme et les nectarines, puis, après en avoir ôté le cœur et les noyaux, coupez-les en morceaux.

■ Confectionnez 4 brochettes en alternant pets-de-nonne et fruits frais.

Nous vous recommandons:

Previous Post
Next Post

0 commentaires.: