Pain à l’épeautre

Pain à l’épeautre

FOUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 20 MIN. REPOS 1 H 45 .

250 g de farine d’épeautre
250 g de farine de blé
1 sachet de levure boulangère déshydratée
1 c. à café de sel

■ Dans une grande terrine, mélangez les farines. Dans un puits creusé au centre, ajoutez la levure et 30 cl d’eau tiède. Pétrissez à la main 3 à 4 minutes, puis incorporez le sel.

■ Pétrissez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte bien ferme. Couvrez d’un torchon et laissez gonfler 1 heure près d’une source de chaleur (à 40 °C c’est l’idéal).

■ Retravaillez rapidement la pâte sur le plan de travail fariné, puis laissez-la de nouveau reposer 45 minutes.

■ Préchauffez le four à 180 °C . Entaillez légèrement le dessus du pain avec une lame très fine. Disposez un bol d’eau dans le four puis enfournez le pain pour 20 minutes sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
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