Cake à la banane

Cake à la banane

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 1 h.

400 g de bananes
160 g de beurre
2 œufs
290 g de farine
125 g de noix de pécan
110 g de sucre de canne
2 c. à soupe de miel
2 c. à café de levure chimique
0,5 c. à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel


■ Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6). Enduisez de 10 g de beurre un moule à cake de 23 cm. Pelez et écrasez les bananes, puis hachez grossièrement les noix de pécan. Réservez.

■ Mixez ensemble le beurre restant, le sucre et le miel, jusqu’à consistance crémeuse. Incorporez les œufs un par un, en battant entre chaque.

■ Additionnez la banane et mélangez.



■ Tamisez la farine, la levure chimique, le sel et la cannelle, puis ajoutez-les à la pâte avec les noix de pécan. Amalgamez le tout, transvasez dans le moule et enfournez pour 1 heure.
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