
POUR 6 PERSONNES.
PRÉPARATION 30 min. CUISSON 1 h 05.
300 g de châtaignes au naturel
250 g de haricots rouges japonais (azuki)
300 g de farine de riz
250 g de sucre en poudre
2 c. à soupe d’huile de sésame
■ Mettez les haricots dans une casserole, couvrez-les d’eau et faites cuire jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
■ Faites tiédir 14 cl d’eau. Versez la farine de riz et 150 g de sucre dans un saladier. Ajoutez l’eau tiède et mélangez, jusqu’à obtention d’une pâte lisse, molle et peu collante. Réservez.
■ Concassez grossièrement les châtaignes.
■ Mettez-les dans une sauteuse, saupoudrez-les de sucre, ajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau et faites cuire doucement, jusqu’à ce que les châtaignes soient caramélisées. Versez-les dans la pâte.
■ Égouttez les haricots et ajoutez-les dans la préparation. Mélangez bien.
■ Chemisez une terrine de papier sulfurisé. Versez la pâte dedans.
■ Placez la terrine dans un plat à four creux. Remplissez-le d’eau chaude.
■ Recouvrez la terrine de papier aluminium et enfournez. Faites cuire 30 minutes à four moyen.
■ Sortez la terrine du four et laissez refroidir avant de démouler. Servez en tranches.

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