Cake au magret, foie gras et figues

Cake au magret, foie gras et figues

POUR 6 PERSONNES
PRÉPARATION 10 min. CUISSON 45 min .

150 g de magret de canard séché et fumé
100 g de foie gras mi-cuit
100 g de figues
3 œufs
40 g de beurre
10 cl de crème fluide
150 g de farine
1 c. à café de levure chimique
sel et poivre


■ Préchauffez le four à 180°C . Dégraissez puis émincez le magret.

■ Détaillez en dés le foie gras.

■ Rincez puis coupez en morceaux les figues.

■ Dans un saladier, écrasez à la fourchette le beurre, puis versez la crème et les œufs battus en omelette.

■ Fouettez énergiquement puis, sans cesser de battre, ajoutez peu à peu la farine et la levure.

■ Salez, poivrez et incorporez à la préparation le foie gras, les figues et le magret, en tournant pour obtenir une pâte onctueuse.

■ Transvasez l’appareil dans un moule antiadhésif sans le remplir jusqu’au bord, et enfournez pour 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau : celle-ci doit ressortir sèche

■ Démoulez tiède et laissez refroidir avant de servir.

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