
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 20 MIN.
• 1 potimarron
• 3 panais
• 200 g de châtaignes cuites
• 6 brins de ciboulette
• 1 tomme de Savoie au lait entier
• 40 cl de vin blanc sec de Savoie (apremont)
• muscade
• sel et poivre
■ Épluchez le potimarron et les panais, puis détaillez-les en petits dés.
■ Cuisez-les 10 minutes à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les aussitôt.
■ Pendant ce temps, écroûtez et coupez en petits morceaux la tomme, puis, dans une casserole, faites-la fondre dans le vin.
■ Mélangez à la spatule en bois, jusqu'à obtenir une soupe lisse et onctueuse.
■ Coupez les châtaignes en quatre et réchauffez-les dans un fond d'eau.
■ Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
■ Versez la soupe dans 4 bols, poivrez et répartissez dessus les légumes et les châtaignes.
■ Saupoudrez d'un peu de muscade et parsemez de ciboulette.

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