POUR 6 PERSONNES, PRÉPARATION 20 min, CUISSON 15 min, REPOS 2 h
6 figues, 200 g de roquette, 400 g de gorgonzola, 400 g de farine tamisée, 1 c. à soupe de semoule fine , 2 c. à café de levure chimique, 1 c. à café de sucre, 4 c. à soupe d’huile d’olive.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
- Versez-y 25 cl d’eau et 2 cuillerées à soupe d’huile, puis amalgamez. Pétrissez 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
- Placez-la dans le saladier fariné, couvrez d’un torchon et faites lever à température ambiante 1 h 30 environ (la pâte doit doubler de volume).
- Saupoudrez-en la surface de semoule, puis divisez-la en deux pâtons. Façonnez- les en rectangles allongés.
- Laissez reposer 30 minutes à plat sous le torchon. Préchauffez le four à 220 °C (th. 7/8).
- Lavez et émincez les figues. Détaillez le gorgonzola en tranches de 5 mm d’épaisseur. Rincez et essorez la roquette.
- Badigeonnez d’huile les deux pâtes, répartissez-y les figues et le fromage.
- Arrosez du reste d’huile et enfournez pour 15 minutes.
- Parsemez de roquette avant de servir.
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