Moules safranées

Moules safranées

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 15 min.


CUISSON 20 min

5 de moules, 2 branches de céleri, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 petit verre de vin blanc, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 dose de safran en poudre , sel et poivre.

Ébarbez et grattez les moules, puis rincez-les bien à l’eau claire.
Lavez, pelez le céleri et coupez-le en tronçons.
Dans une grande cocotte avec l’huile, mélangez les moules, le safran et le céleri. Salez, poivrez, versez le vin et cuisez à couvert 15 minutes environ, jusqu’à ce que les moules soient toutes ouvertes.
Hors du feu, retirez-les à l’écumoire et réservez-les au chaud dans le plat de service. Faites réduire à feu vif le jus de cuisson, puis incorporez la crème en fouettant.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, et versez sur les moules.
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