Filet de truite mariné au citron vert et gingembre, à la plancha

Filet de truite mariné au citron vert et gingembre, à la plancha

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 5 min. CUISSON 6 min. MARINADE 2 h.


4 filets de 150 g de truite d’aquaculture de nos régions.

Pour la marinade:
2 petits oignons blancs,1 citron vert, 1 cm de gingembre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de coriandre moulue, sel et poivre du moulin.

Préparez la marinade : pelez et râpez le gingembre, puis épluchez et émincez les oignons. Disposez le tout dans un plat creux, ajoutez-y l’huile et la coriandre, puis pressez dessus le citron.

 Salez, poivrez et mélangez.  Badigeonnez généreusement de cette marinade les filets de truite, filmez et placez au moins 2 heures au réfrigérateur.

 Préchauffez la plancha à 260°C. Saisissez le poisson mariné et égoutté 3 minutes sur chaque face.
SUGGESTION : vous pouvez accompagner les filets de petits légumes marinés et grillés.
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