Compotée de pommes et kakis

Compotée de pommes et kakis

Préparation : 15 mn. Cuisson : 35 mn.


Pour 6 personnes :

6 pommes golden, 6 kakis astringents mûrs, 100 g de beurre salé, 100 g de sucre roux, 1 gousse de vanille, Le jus d’1 citron, 3 c. à soupe d’amandes effilées,3 pincées de poivre du Sichuan.

Épluchez les fruits et coupez-les en petits morceaux.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les fruits, le sucre, le jus de citron, la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Couvrez et laissez cuire 30 mn sur feu doux.

Mixez brièvement si besoin la compotée puis poivrez-la.

Faites dorer les amandes dans une poêle à sec pendant 3 mn en remuant.

Saupoudrez-en la compote et servez tiède.

Nous vous recommandons:

Previous Post
Next Post

0 commentaires.: