
Pour 6 personnes .Préparation 15min. Cuisson 45 min.
• 200 g d'églefin fumé
• 3 ceufs
• 10 cl de lait
• 150 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 10 cl d'huile d'arachide ou de tournesol
• Cumin en poudre, Sel et poivre.
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez l’églefin fumé en morceaux.
2. Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les. Incorporez dans l’ordre la farine et la levure tamisées ensemble, puis l’huile et le lait en mélangeant. Ajoutez l’églefin, salez modérément, poivrez et saupoudrez de quelques pincées de cumin. Mélangez à la spatule.
3. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé (ou utilisez un moule en silicone). Versez-y la préparation.
4. Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
5. Sortez le cake du four, laissez tiédir, puis démoulez-le. Servez tiède ou froid.

0 commentaires.: