
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 25 MIN.
• 500 g de filet de saumon sans la peau
• 300 g de carottes
• 250 g de haricots verts
• 250 g de navets
• 1 citron non traité
• 1 petite botte de ciboulette
• 10 cl de crème fraîche liquide
• 20 g de beurre
• 50 cl de fumet de poisson
• 20 g de farine
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 pincée de safran
■ Retirez la partie grisâtre du filet de saumon puis détaillez-le en cubes. Rincez le citron et découpez 4 tranches dedans. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
■ Après les avoir lavés, pelez et taillez en bâtonnets les carottes et les navets, puis coupez en deux les haricots. Cuisez le tout 15 minutes à la vapeur.
■ Dans une casserole, versez le fumet de poisson sur les cubes de poisson à hauteur. Chauffez puis laissez frémir 4 minutes. Égouttez et filtrez le fumet.
■ Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Incorporez-y la farine, le fumet tiède et le safran. Faites épaissir 2 minutes à feu moyen.
■ Hors du feu, incorporez la crème et quelques gouttes de jus du citron. Remuez et versez dans les assiettes.
■ Répartissez les dés de saumon et les légumes égouttés. Arrosez d’huile, et décorez de ciboulette et de citron.

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