Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

POUR 20 TRUFFES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 5 MIN. REPOS 15 MIN. RÉFRIGÉRATION 2 H.

• 150 g de beurre doux
• 2 jaunes d’ceufs
• 200 g de chocolat noir
• 1 c. à soupe de sucre en poudre
• cacao amer en poudre

■ Cassez en morœaux le chocolat. Dans une casserole, ajoutez-y le beurre en parcelles. Placez dans un bain-marie et laissez fondre.

■ Ouand le beurre est liquide, ajoutez le sucre et dissolvez-le en mélangeant. Versez dans un grand bol et laissez refroidir 15 minutes.

■ Incorporez les jaunes d'ceufs dans la préparation et mélangez bien. Couvrez et placez au moins 2 heures au frais.

■ À l'aide d'une cuillère, prélevez des noisettes de pâte et roulez-les entre vos mains pour faire des jolies truffes bien rondes.

■ Passez-les dans le cacao, puis réservez au frais. Sortez-les quelques minutes avant de servir.
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