
POUR 20 TRUFFES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 5 MIN. REPOS 15 MIN. RÉFRIGÉRATION 2 H.
• 150 g de beurre doux
• 2 jaunes d’ceufs
• 200 g de chocolat noir
• 1 c. à soupe de sucre en poudre
• cacao amer en poudre
■ Cassez en morœaux le chocolat. Dans une casserole, ajoutez-y le beurre en parcelles. Placez dans un bain-marie et laissez fondre.
■ Ouand le beurre est liquide, ajoutez le sucre et dissolvez-le en mélangeant. Versez dans un grand bol et laissez refroidir 15 minutes.
■ Incorporez les jaunes d'ceufs dans la préparation et mélangez bien. Couvrez et placez au moins 2 heures au frais.
■ À l'aide d'une cuillère, prélevez des noisettes de pâte et roulez-les entre vos mains pour faire des jolies truffes bien rondes.
■ Passez-les dans le cacao, puis réservez au frais. Sortez-les quelques minutes avant de servir.

0 commentaires.: