Poulet de Bresse en parure de cacao

Poulet de Bresse en parure de cacao

POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 1 H. REPOS 15 MIN.

• 1 poulet de Bresse (ou fermier)
• 3 ceufs
• 150 g de farine
• 150 g de cacao en poudre
• sel et poivre

■ Préchauffez le four à 230 °C (th 7/8). Nettoyez l’intérieur du poulet avec un papier absorbant, puis salez-le et poivrez-le. Bridez-le avec de la ficelle de cuisine.

■ Préparez la parure : dans un grand saladier, travaillez à la main la farine, le cacao et les œufs : pour qu’elle ne soit pas collante, rajoutez un peu de farine si besoin.

■ À l'aide d’un rouleau fariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 6 à 7 mm. Recouvrez-en délicatement le dessus du poulet. Rabattez-la sous la volaille, mais ne couvrez pas la base, pour que les jus et les graisses de cuisson puissent s’écouler.

■ Posez sur une plaque à rôtir, et enfournez pour 1 heure. Laissez reposer 15 minutes hors du four avant de casser la croûte et de déguster.

Astuce: Vous pouvez faire quelques découpes dans les chutes de pâte pour décorer le dessus de la parure.
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