
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 50 MIN.
• 1/2 l de glace à la pistache
• 20 pistaches
Pour la pâte à chou :
• 4 ceufs
• 100 g de beurre
• 105 g de farine
• 1 c. à soupe de sucre cristallisé
• 1 pincée de sel
Pour le glaçage royal :
• 1 citron (jus)
• 2 blancs d’ceufs
• 400 g de sucre glace
• colorant alimentaire vert
■ Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
■ Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites chauffer à feu doux 25 cl d’eau, le sucre et le beurre.
■ Aux premiers frémissements, jetez-y la farine tamisée et le sel, puis battez vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit homogène et se décolle des parois.
■ Hors du feu, incorporez les œufs un par un.
■ Sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère.
■ Enfournez pour 30 minutes.
■ Entrouvrez la porte du four et poursuivez la cuisson 15 minutes, pour que les choux sèchent et durcissent.
■ Laissez-les refroidir sur une grille.
■ Pendant ce temps, préparez le glaçage : pressez le citron, puis versez-en le jus dans un saladier avec le sucre.
■ Battez rapidement les blancs d’œufs à la fourchette, puis ajoutez-les au tout et lissez.
■ Ajoutez le colorant et mélangez.
■ Ouvrez les choux en deux, déposez 1 cuillerée à soupe de glace à l’intérieur, puis refermez-les.
■ Nappez-en le dessus de glaçage.
■ Concassez les pistaches, puis décorez-en les profiteroles.

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