Pitaya le fruit du dragon

Pitaya le fruit du dragon

Très populaire en Amérique centrale et en Asie du Sud-Est, ce fruit est issu de certaines espèces de cactées. De la taille d’une orange ou plus (il peut peser jusqu’à 700 g), il possède une peau écailleuse jaune ou rose et une pulpe blanche ou encore rose ou rouge (plus acide). Celle-ci ressemble beaucoup à celle du kiwi, que ce soit par sa texture juteuse et rafraîchissante, la présence de petits grains noirs et sa saveur, néanmoins plus douce et plus parfumée. Il se déguste à la petite cuillère, coupé en deux, en salade de fruits, en jus, en sorbet...

PANNA COTTA PITAYA-COCO

POUR 6 PERSONNES . PRÉPARATION 10 MIN. CUISSON 5 min. RÉFRIGÉRATION 5 H.

• 2 prtayas (450 g de pulpe)
• 20 d de crème fleurette
• 10 d de lait de coco
• 20 g de sucre
• 2 feuilles de gélatine

Mettez à tremper la gélatine dans une assiette d'eau froide Dans une casserole à feu doux, portez à ébullition la crème avec le lait de coco et le sucre. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et remuez. Ouvrez en deux les pitayas, puis évidez-les pour en recueillir la pulpe Ajoutez-la à la crème et mixez. Versez dans 6 ramequins, et placez pour 5 heures au réfrigérateur.

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