Tartdflette au reblochon de Savoie

Tartdflette au reblochon de Savoie

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 40 MIN.

• 150 g de lardons
• 1 kg de pommes de terre
• 2 oignons
• 1 reblochon de Savoie
• 10 cl de crème liquide
• sel et poivre

■ Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuisez les pommes de terre 20 minutes environ, selon leur taille.

■ Épluchez-les et taillez-les en tranches.

■ Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

■ Pelez et émincez les oignons, puis, dans une poêle, faites-les revenir à sec avec les lardons 4 à 5 minutes : ils ne doivent quasiment pas colorer.

■ Détaillez le reblochon en lamelles.

■ Dans un plat à gratin, alternez des couches de pomme de terre, de fromage puis d'oignons aux lardons, en terminant par une de reblochon.

■ Salez, poivrez et arrosez de crème entre chaque.

■ Enfournez pour 15 minutes environ jusqu’à ce que le plat gratine bien sur le dessus.

■ Servez chaud accompagné d’une salade verte.

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