POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 25 MIN. CUISSON 35 MIN.
• 150 g de chiffonnade de jambon fumé de montagne
• 800 g de pommes de terre à chair ferme
• 1 oignon
• 350 g de tomme de Savoie
• 30 g de beurre
• 2 c. à soupe d'huile de tournesol
• 1 pincée de noix de muscade
• sel et poivre
■ Épluchez et découpez les pommes de terre en rondelles. Lavez-les, égouttez-les, puis essuyez-les.
■ Pelez puis émincez l’oignon. Écroûtez la tomme détaillez-la en fines tranches.
■ Dans une grande poêle avec le beurre et l’huile, faites rissoler les pommes de terre 3 minutes à feu vif.
■ Réduisez le feu, ajoutez l’oignon et cuisez 20 minutes environ, en remuant de temps à autre : elles doivent être dorées et moelleuses.
■ Salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade.
■ Incorporez les lamelles de fromage, couvrez et laissez-les fondre à feu doux.
■ Ensuite, répartlssez le jambon dessus et réchauffez quelques instants.
■ Servez aussitôt accompagné d’une salade relevée d’ail.
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