
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15MIN. CUISSON 15 MIN. RÉFRIGÉRATION 20 MIN. CONGÉLATION 10 MIN.
• 1/2 fromage de chèvre sec
• 40 g de beurre demi-sel mou
• 400 g de pâte feuilletée pur beurre
• 3 c. à soupe de poudre de noisette
• sucre glace
• fleur de sel et poivre du moulin
■ Étalez la pâte feuilletée, saupoudrez-la du sucre glace, repliez-la en quatre et placez 20 minutes au réfrigérateur.
■ Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
■ Râpez le fromage et, dans un saladier, travaillez-le avec le beurre et 1 cuillerée à soupe de poudre de noisette.
■ Abaissez la pâte refroidie en rectangle de 1 cm d’épaisseur, puis badigeonnez-la des trois quarts de la préparation au chèvre et du reste de noisettes.
■ Enroulez vers le centre les deux longs côtés pour qu’ils se rejoignent au milieu, pressez légèrement pour souder les boudins et placez 10 minutes au congélateur.
■ Détaillez la pâte en tranches fines et répartissez- la sur une plaque recouverte de papier cuisson.
■ Étalez dessus le beurre restant et enfournez pour 10 à 15 minutes, le temps que les palmiers dorent bien.

0 commentaires.: