Charlotte aux fraises recette

Charlotte aux fraises recette

POUR 8 PERSONNES.
PRÉPARATION 30 min. CUISSON 5 min. RÉFRIGÉRATION 1 h + 12 h.

1 kg de fraises
1 citron
40 cl de crème liquide
12 pains briochés Krisprolls
400 g de sucre
8 feuilles de gélatine


■ La veille, lavez et équeutez les fraises, puis placez-les au réfrigérateur. Dans une assiette d’eau froide, faites tremper la gélatine. Dans une casserole, portez à ébullition 30 cl d’eau avec le sucre et, aux premiers frémissements, laissez cuire 1 minute seulement.

■ ôtez du feu, réservez la moitié du sirop et, dans un petit saladier, intégrez la gélatine essorée dans l’autre moitié.

■ Pressez le citron. Mixez 800 g de fraises.

■ Ajoutez le tout au sirop contenant la gélatine, ainsi que la crème liquide préalablement fouettée.

■ Placez la préparation 1 heure au frais, jusqu’à ce qu’elle commence à durcir.

■ Dans un plat creux, imbibez les pains du sirop réservé.

■ Disposez-les dans un moule à charlotte en les serrant. Coupez en morceaux les fraises restantes.

■ Dans le moule, disposez successivement un tiers de la préparation réfrigérée, la moitié des morceaux de fraise, un autre tiers de préparation, le reste des fraises et le dernier tiers de préparation. Placez 12 heures au réfrigérateur.

■ Le jour même, démoulez et servez.

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