Focaccia à la lavande et au romarin

Focaccia à la lavande et au romarin


POUR 6 PERSONNES:

•  PRÉPARATION 10 MIN
• CUISSON 25 MIN
•  REPOS 10 MIN + T0 MIN + 20 MIN

• 5 branches de romarin
• 3 c. à soupe de fleurs de lavande
• 20 g de levure de boulanger fraîche
• 500 g de farine
• 10 cl d'Iuiile d'olive
•  sel

1. Dans une casserole, portez 25 cl d’eau entre 20°C et 30°C. Hors du feu, Émiettez-y la levure et délayez-la.

2. Dans un saladier, mélangez la farine et une pointe de sel. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'huile et la levure délayée. Versez-y 5 ci d'eau et travaillez la pâte sans trop pétrir. Formez-en une boule.

3. Arrosez-la d’1 cuillerée â soupe d'huîle. couvrez d'un torchon et laissez reposer 10 minutes à température ambiante.

4. Chemisez la plaque du four avec du papier sulfurisé. Placez-y la pâte encore en boule, sens l’étaler, et laissez-la ainsi 10 minutes à l’air libre.

5. Préchauffez le four à.220°C (th. 7/8), Étalez la pâte au rouleau sur la plaque, sans trop appuyer. Attendez encore 20 minutes. Ensuite, avec les doigts, creusez-y des trous plus ou moins réguliers.

6.  Dans un verre, remuez le reste d'huile d'olive avec autant d’eau et une demi-cuillerée à café de sel. Versez ce mélange sur la pâte.

7.  Parsemez-la des feuilles de romarin et de la lavande égrenée. Enfournez pour 25 minutes. Coupez en carrés élégants et servez chaud.
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