Berthoud à l’Abondance

Berthoud à l’Abondance

POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 10 MIN

• 2 gousses d'ail
• 500 g d’Abondance
• 4 c. à soupe de vin blanc de Savoie
• 4 c. à café de vermouth de Chambéry rouge
• 1 pincée de noix de muscade
• sel et poivre du moulin

■ Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Pelez l’ail et frottez-en le fond de 4 ramequins larges.

■ Après en avoir ôté la croûte, détaillez l'Abondance en fines lamelles.

■ Hachez menu l'ail restant et répartissez-le dans les ramequins, suivi du fromage.

■ Salez très peu, poivrez généreusement, parfumez à la noix de muscade, ajoutez le vin et le vermouth,

■ Enfournez sous le gril pour 10 minutes.

■ Servez brûlant avec des cubes de pain ou des petites pommes de terre cuites dans leur peau.

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