
POUR 4 PERSONNES. PRÉPARATION 15 MIN. CUISSON 10 MIN
• 2 gousses d'ail
• 500 g d’Abondance
• 4 c. à soupe de vin blanc de Savoie
• 4 c. à café de vermouth de Chambéry rouge
• 1 pincée de noix de muscade
• sel et poivre du moulin
■ Préchauffez le four à 160 °C (th. 5/6). Pelez l’ail et frottez-en le fond de 4 ramequins larges.
■ Après en avoir ôté la croûte, détaillez l'Abondance en fines lamelles.
■ Hachez menu l'ail restant et répartissez-le dans les ramequins, suivi du fromage.
■ Salez très peu, poivrez généreusement, parfumez à la noix de muscade, ajoutez le vin et le vermouth,
■ Enfournez sous le gril pour 10 minutes.
■ Servez brûlant avec des cubes de pain ou des petites pommes de terre cuites dans leur peau.

0 commentaires.: