POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 10 MIN . CUISSON 30 MIN.
• 2 pâtes feuilletées
• lait
Pour la garniture :
• 2 ceufs
• 80 g de beurre
• 120 g de chocolat noir
• 80 g de poudre d’amande
• 80 g de sucre
• 2 c. à café de rhum
• 1 fève
■ Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
■ Faites fondre douoemerrt le chocolat et le beurre au micro-ondes à puissance minimale, sans que ça brûle.
■ Dans un saladier, assemblez-les à la poudre d’amande, au sucre, aux œufs et au rhum, puis mélangez.
■ Sur une plaque, déroulez 1 pâte feuilletée, garnissez-la de la préparation au chocolat, en laissant une marge sur le pourtour, et déposez la fève.
■ Couvrez de la deuxième pâte.
■ Soudez les bords des pâtes, avec un peu d’eau (ou de blanc d'œuf) si nécessaire.
■ Badigeonnez au pinceau le dessus de la galette avec un peu de lait.
■ Enfournez pour 20 à 25 minutes, le temps qu'il dore bien. Servez tiède ou froid.
0 commentaires.: