
Très doux, fruité, le vinaigre de cidre non pasteurisé est non seulement le meilleur, mais il possède, grâce à ses vitamines et ses minéraux, des vertus tonifiantes, antiseptiques et cicatrisantes reconnues. Vieilli en fût de chêne, il développe une palette d’arômes, de couleurs et de textures variables selon le terroir. Parfait pour la cuisson de porc et de volaille en sauce, il s’accorde aussi très bien avec une salade de pomme de terre, ou d’endive et noix.
ESCALOPE DE POULET AU BEURRE DE CIDRE
POUR 6 PERSONNES. PRÉPARATION 5 MIN. CUISSON 15 MIN.
• 4 escalopes de poulet
• 1/2 échalote
• 125 g de beurre demi-sel
• 5 cl de vinaigre de cidre
• 5 cl de cidre
• sel et poivre blanc
Pelez et ciselez finement la demi-échalote. Dans une casserole, incorporez cet émincé au vinaigre et au cidre, puis faites réduire à feu vif. Baissez la flamme et faites fondre 100 g de beurre par morceaux, en fouettant jusqu’à ce que la sauce monte et épaississe. Salez légèrement et poivrez. Dans une poêle avec le beurre restant, cuisez les escalopes. Servez avec la sauce.

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